ぎりぎり炊き込みご飯
炊きたてのご飯って、おいしいですよね?
僕も好きで、秋は新米がでるので
スーパーの米売り場に出没します。
研ぐのがめんどいんで無洗米を買ってます…
お金がないときでも、
とりあえずストックしておいたお米を炊いておけば、
おかずがなくてもそれだけでおいしく
頂けるのが今でも不思議です。
たまーに醤油をかけて食べてもいいもんです☺️
ほんとはなにかしら、おかずがあれば彩りが出るんですけど、
なにぶん、めんどくさがりやで、つくらないことも
多かったり、時間も無くてもういいやってなったりもします。
ホントに主婦のみなさんには頭が上がりません。
めんどくさいけど、栄養も偏らせたくない、
そういうときに、炊き込みご飯!
この見慣れた丸美屋さんの五目釜めしの素❗️
値段も安くて、それでいてしっかり具も大きくて、
なによりおいしい🍴💕
まとめ買いするにも便利ですね。
お米を入れた炊飯器に、水を入れ、釜めしの素を
どーん‼️
混ぜたあとでスイッチを入れて待つだけ。
炊き上がるまではのんびりYouTubeでも
見てましょう😉
で、炊き上がりました‼️
ガサゴソ探すとスープ春雨が出てきたので(賞味期限確認済み)、それを一緒に添えて晩ごはんの
出来上がり❗️
なんだかいつもより豪華になった気がしませんか?
まあぜんぜん元手がかからないんですが、
材料とだしがお米に、さらなる味を付けくわえて
もはや最強といっても過言ではない❗️
そんなぜいたくを堪能しつつ、夜は更けていくのでした。ちゃんちゃん。